BELANJA: Mobil Remote, Rasa Mobil Sungguhan

Mobil mainan tentu sudah menjadi sebuah permainan lumrah bagi anak-anak. Mobil berukuran mini ini selalu didorong agar bisa berjalan cepat.

Kini, mobil mainan tak lagi didorong agar dapat berjalan cepat. Sama seperti mobil sungguhan, mobil mainan pun mengalami perkembangan. Mobil mainan ini berkembang menggunakan remote control.

Mobil remote control tidak hanya dimainkan anak-anak saja, orang dewasa pun banyak yang mulai memainkannya.

Mobil remote control atau yang biasa disebut dengan RC car ini memiliki dua tipe, yaitu yang menggunakan baterai dan mesin. Untuk RC car dengan mesin dibedakan lagi sesuai dengan bahan bakarnya yaitu methanol, bensin, dan solar.

RC car baterai dan mesin pun memiliki perbedaan. RC car baterai mampu bertahan sekitar 25 menit sekali main dan suara mobil yang pelan.

Lama permainan RC car baterai juga dipengaruhi oleh ampere baterai. Semakin besar ampere baterai, maka semakin lama waktu permainan RC car ini.

Sedangkan RC car mesin mampu bertahan sekitar 30 menit sekali main dan memiliki suara mobil layaknya suara mobil sungguhan.

Berat kedua jenis mobil ini juga berbeda. RC car mesin lebih berat dari RC car baterai karena adanya mesin dalam RC car tersebut. Untuk kecepatan, kedua jenis RC car ini memiliki kecepatan 90km/jam bahkan lebih.

“RC car mesin memiliki power lebih kuat dan bisa memiliki kecepatan lebih dari RC car baterai. RC baterai ini juga masih menggunakan dinamo, masih kalah dari RC mesin. Untuk kecepatan, bisa ditambah dengan upgrade pada RC car,” jelas Yeni, pegawai toko M-1 Hobby Shop Paris van Java.

Selain itu, RC car mesin ini memerlukan 100 ml bahan bakar, baik methanol, benin, atau solar untuk sekali main atau sekitar 30 menit.

“Kebanyakan orang lebih memilih RC car dengan bahan bakar methanol karena lebih murah dari RC car berbahan bakar lainnya. Walaupun sebenarnya untuk power dan kecepatan lebih bagus yang menggunakan bensin,” terang Yeni.

Rata-rata, jarak sinyal remote control dengan mobil sekitar 150 meter. Lebih dari 150 meter, remote control tidak dapat menjalankan RC car ini. Remote control ini sendiri dapat diupgrade untuk jarak antara remote control dan mobil.

“Untuk menambah jarak kontrol mobil, remote control ini bisa diupgrade. Ampere baterai ini dinaikkan untuk bisa menambah jarak kontrol,” ujarnya.

Yeni menjelaskan, kebanyakan RC car ini berasal dari berbagai negara di Eropa dan Asia. Hanya saja, hampir keseluruhan RC car yang ada di toko ini didatangkan dari Cina.

Umumnya, toko-roko RC car juga menyediakan jasa untuk servis seperti perakitan, penggantian spare part, dan perbaikan.

“Kalau untuk rakitan masih jarang orang yang mau beli rakitan. Rata-rata semua beli paketan dari pabrik. Untuk servis ini lamanya tergantung tingkat kesulitan, paling tidak sekitar seminggu,” terang Yeni.

Wilbert, salah satu penggemar RC car mengatakan dirinya tertarik dengan RC car sejak kecil. Tak heran jika dia rela merogoh kocek dalam untuk sebuah RC car. Baginya kepuasan dalam bermain RC car menjadi yang terpenting.

“Saya lebih pilih RC car yang pakai bensin. Soalnya tenaganya lebih oke bila dibandingkan dengan RC yang lain. Tapi memang harganya jauh lebih mahal bila dibandingkan dengan RC bahan bakar lain,” jelasnya.

Jika anda memilih untuk memainkan RC car mesin berbahan bakar methanol, tak perlu bingung mencari methanol. Beberapa toko RC car juga menyediakan methanol.

Untuk RC car baterai dibandrol dengan harga Rp1,5 juta hingga Rp15 juta. Sedangkan untuk RC car mesin dibandrol dengan harga Rp 2juta hingga Rp 25 juta.

 

M-1 Hobby Shop Paris van Java

Lt. GL – B 06B

Jl. Sukajadi No. 137 – 139

Bandung

Telp/Fax. (022) 82063724

Tag Terkait

34 Komentar untuk BELANJA: Mobil Remote, Rasa Mobil Sungguhan

  1. pak misi mau tanya klo jualan metanol di daerah bandung dmn?

  2. yang jual di mana

  3. mas grand livina istimewa tahun berapa ya??????
    ada fhoto tampak dalamnya gak????

  4. bos klo mobil remot biasa pke mesin bsa gk bos

  5. Harganya nyampe berapa boos? Konfirmasi di email saya,matur nuhun,

  6. andy tarakan

    aq tinggl d kalimantan mau nanya kalw mobil rc berbhan bkar bensin dgn harga agak murah tpi bgus..ada ngak

  7. Saya pingin sekali beli …..tapi duitna parebut jeng sakola budak..jadi kumaha solusinya….minta saran yang jelas padat dan bermakna buat saya..hatur nuhun ka semuanya dan doakan saya supaya saya dapet membeli mobil rc ini…..dengan lancar dan menyenangkan….maaf comentnya panjang tapi engga apa apa kan??? Yang penting saya sudah mencurahkan isi hati saya tentang kemauan untuk membeli mobil rc ini dari dulu dan belum kesampaian sampai sekarang..maklum banyak kebutuhan…namanya sudah berkeluarga banyak sekali hal hal yang tidak terduga mulai dari yang kecil sampai yang besar…contonya saja kebutuhan sekolah..dapur..jajan anak..bayar listri..bayar cicilan motor..belum lagi tagihan bank keliling setiap hari afa yang 10 rb ,15,25 dan sebagainya…tapi mudah mudahan ada jalannya yah….kata orang bijak dimana ada kemauan disitu ada persib…..emang sih low banyak duit mah tinggal beli aja ke ppj yang disukadi tea kan? Low ga dalah itu kan bekas bromob kan …yah sekarang dah rubah jadi moll..eh ngomong ngomong tulisannya kepanjangan yah…jadi lupa saya teh mau beli spa yah….tolong kasih info dong..low tiket mudik masih ada untuk jurusan bandung cicalengka..berangkat tgl h min 2….nuhun

    • Wahhh saya setuju pisan dengan kata2 anjeun..saya jg sama dari dulu sampe skg gk keutedunan beli RC..mudah2an Allah Ngasih rejeki buat beli RC..Ya Allah Kabulkanlah doa Hambamu ini yg semenjak Kecil blm pernah Beli RC Car ini…aminn

  8. Klo yang hrg 2 jt’an sebesar apa ya ?????

  9. Ini Pin:282BE306
    Kk saya minat dengan keterangan kk…
    Tetapi,tukar barter mau gak kk ?
    Tapi,saya tinggal di kota medan….
    Barter BB TORCH9810 sama RC Mesin berbahan bakar bensin…Siapa yang minat invet saja Pin saya ?

  10. Sya mw beli mobil RC mesin bensin yg harga 6 jutaan, tp posisi sya di medan! Bgaimana kalau via transfer? 085276566663

  11. saillpoetra blexex

    1.gan tolong jelaskan bahan bahan dalam pembuatan rc car beserta programx….?
    berikut bagaimana cara kerja Sensor Infrared atau Rangkaian Sensor Proxomity rc car ini…?

    2.Bagaimanakah cara untuk mengubah rc car bertenaga batrei hingga bertenaga bensin…?

    tolong informasinya ya gan ke nomor hp : 085732100528

  12. apakah mobil remote kontrol yang memakai baterai bisa di upgrade menjadi bisa memakai bensin?

  13. kok ada RC yang harga 300rb’an…, gmana bedain RC kualitas baik dan yang cuma mainan anak-anak?? thanks

  14. kak ada gak mobil rc qd yg murah yg batre nya tahan lama

  15. ka klo beli mesin nya aja yang pake bensin bisa gak?

    irman

  16. kak….brapa ea harga batrai RC yg tahan lama thu kak…N merek nya apa ea kak?????

  17. kak batrai mobil remot yg tahan lama sekitar brapa ea kak,,,,aku di padang sumatra barat klak…..selitar brapa ea kak……..sama pencasnya langsung kak…….

  18. kalo rc drift yg pake mesin ada ga bos? brapa harganya?

  19. saya ada di Tarakan kalimantan Timur

  20. jawab ya kak soal nya dari dulu saya kepingin beli
    np hp.085247581564

    • terima kasih atensinya. untuk no kontak, silahkam hubungi langsung tokonya seperti tertera di artikel tadi. terima kasih, salam

  21. kak ada RC car yang pake bensinkah ? tapi RC car nya yang jalan di jalan berpasir dan berlumpur

  22. bro .kalau untuk RC cars mesin bahan bakar premium/bensin brapa ya bro ?
    mhon untuk kelanjutan
    Sms/ hub sya
    087713220278
    Atau FB http://www.facebook.com/home.php#!/ericsubarra

  23. bang mw tanya gimana caranya bwat rc qd batre biar larinya kenceng
    trz btre apa yg bgus tuk rc tsbt
    Apa aja yg hruz ddgnti.
    mksi

  24. Mahal juga ya?
    Tpi nO pRoblem dEmi hoby gtU loh lgyan juga gk mrugIkan orng lain
    ya kan ya kan tink

  25. ada yang murah tpi bahan bakarnya pake air kencing kuda

  26. Bos saya mau tanya ada Mobil Rc bensin yang Hartop
    kalau ada harganya berapa????

Berikan Komentar

DISCLAIMER : Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BisnisJabar. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.

Catatan : Email anda tidak akan ditampilkan. Hanya Nama dan Komentar yang akan ditampilkan.

*

Baca Deh!

X