Ini Dia Perbandingan Toyota Agya, Daihatsu Ayla & Honda Brio Satya

alya agya brioBisnis-jabar.com, JAKARTA—Honda Motor benar-benar membuktikan tantangannya terhadap mobil murah Toyota Agya dan Daihatsu Ayla. Hari ini, Rabu (11/9/2013), pabrikan asal Jepang itu meluncurkan Brio Satya yang diklaim lebih unggul dibandingkan dengan kedua musuhnya itu.

Seperti apakah sosok dan spesifikasi Brio Satya yang juga mengikuti program mobil murah dan ramah lingkungan (low cost and green car/LCGC) yang digagas pemerintah itu?

Dari sisi mesin, Brio Satya mengusung mesin 1.198 cc 4 silinder 16 valve i-VTEC SOHC yang mampu menyemburkan tenaga maksimum 88 PS dan torsi puncak 11,1 kg pada 4.500 rpm.

Kapasitas mesin itu lebih besar dari Toyota Agya dan Daihatsu Ayla yakni 1.000 cc 3 silinder 12V DOHC fuel injection, bertenaga maksimal 68PS pada 6.000 rpm dam torsi puncak 88 kgm pada 6.000.

Honda membenamkan sejumlah fitur unggulan pada Brio Satya untuk melawan pesaingnya, duet Agya-Ayla. Dengan harga Rp106 juta—Rp117 juta, semua tipe mobil itu sudah dibekali dengan power steering, power window, dan dual SRS airbag. Fitur standar lainnya a.l. foglamp, wiper belakang, tail gate, dan seatbelt pretensioner.

Brio Satya tersedia dalam enam pilihan warna, yakni taffeta white, alabaster silver metalic, crystal black pearl, rallye red, sunset orange II, dan polished metal metallic.

Perbandingan antara Toyota Agya, Daihatsu Ayla, dan Honda Brio Satya

Spesifikasi Toyota Agya Daihatsu Ayla Honda Brio Satya
Dimensi (mm) 3.580×1.600×1.620 3.430×1.615×1.465 3.610×1.680×1.485
Wheelbase (mm) 2.450 2.450 2.345
Radius putar (m) 4,4 4,4 4,5
Berat (kg) 750-800 755-770 -
Transmisi 5 percepatan manual/4 percepatan otomatis 5 percepatan manual/4 percepatan otomatis 5 percepatan manual
Sistem kemudi Rack and Pinion Rack and Pinion Rack and Pinion
Rem Depan 12” solid (MT); 13” cakram (AT), belakang drum 165 Depan 12” solid (MT); 13” cakram (AT), belakang drum 165 Depan cakram, belakang drum
Ban 175/65 R14 alloy (tipe E MT 155/80 R13) 155/80 R13 alloy (kecuali tipe D) 175/65 R14 alloy
Spion Electric (kecuali tipe E) Electric (kecuali tipe D) Electric
Mesin 1.000cc, 3 silinder inline 12V DOHC FI 1.000cc, 3 silinder inline 12V DOHC FI 1.200cc, 4 silinder 16V i-VTEC SOHC
Kapasitas (orang) 5 5 5
Tenaga max 65PS@6.000 rpm 65PS@6.000 rpm 88PS@6.200 rpm
Torsi max 88 kgm@3.600 rpm 88 kgm@3.600 rpm 11,1 kg @ 4.500 rpm
Tangki 33 liter 33 liter 35
Bahan bakar Bensin tanpa timbal Bensin tanpa timbal Bensin tanpa timbal
Harga (Rp, OTR DKI) 99,9 juta-120,75 juta 76,5 juta-107 juta 106 juta-117 juta

 

Fitur tambahan Honda Brio Satya:

  • Foglamp
  • Wiper belakang
  • Power window
  • Bumper garnish belakang
  • Tail gate
  • Side mirror warna bodi(E &S)
  • Handle pintu warna bodi (E &S)
  • Sistem audio Double DIN AM/FM, single disc, MP3/WMA, aux input, USB port, made for iPod (tipe 2)
  • Speaker depan dan belakang (E & S)
  • Dual SRS airbag
  • Body G-CON
  • Pretensioner seatbelt dengan load limiter dan immobilizer
  • Warna: taffeta white, alabaster silver metalic, crystal black pearl, rallye red, sunset orange II, dan polished metal metalic (JIBI/k29)
Tag Terkait

45 Komentar untuk Ini Dia Perbandingan Toyota Agya, Daihatsu Ayla & Honda Brio Satya

  1. Saya Mau Bertanya: Saya membeli Toyota Agia Tipe G dan cek tape mobil ternyata spiker pintu samping yang kedua tidak bersuara dan setelah tanya ke petugas dieler Toyota dan jawabannya memang spiker pintu samping belakang itu hanya variasi alias kosong dan harus dilengkapi oleh pembeli, Saya tanya Pa apa bener seperti itu? karena waktu jual beli tidak dijelaskan. Tmks dan ditunggu jawabnya

  2. mantap

  3. kenapa indent honda brio lama sekali, udah bulan nich nunggu..

  4. Indent mobil honda bisa sama saya…mobilio, brio, JAZZ dll

  5. Klau indent brio kenapa hrs lama. Okeny sih oke tapi hrs sabar nunggu.

    • Inden bwt kota sby. Hub :
      Vincent
      089633110312
      087852048989
      Sales Executive Honda Surabaya Center
      Open inden mobilio 3jt saja

  6. Harga Honda Brio Satya untuk daerah Bandung dan sekitarnya

  7. honda brio sama toyota agya bagusan mana ya?

  8. Kapan Brio satya type E dikirim ke surabaya, uda 5bulan indant…
    plase dipercepat produksinya dan pengirimannya…

  9. Bagus, kalau saya mau pesan di jakarta kira” bisa dateng kapan ya. Saya di banten

  10. Pak Admin,sy tertarik beli cash honda brio merah,di bandung dealer mana yg ready stock ya?atau klo indent brp bln?kepepet krn fasilitas antar jemput kantor dihapus ni,mohon infonya,terima kasih

  11. Aku aj,, uda dr bulan 10 sampe skrg belum turun” nih brio nya,, uda ngk sabaran mau nyobain,,,

  12. ambil honda brio satya aja

  13. Klo soal suku cadang honda brio satya gmn? Sulit, jarang dan mahal kah? Sya di lampung, takutnya sulit utk mndptkan suku cadang, dan jarang pula. Itu yg jadi prtimbangan. Tq atas tanggapannya,

  14. Saya sudah pake brio satya, baru 1 minggu yang lalu mobil keluar. Gada bedanya dengan brio yang 1300 cc. Saya rekomendasikan banget untuk beli brio saja dari pada yang lain

  15. Smoga sy bisa beli tanpa hrs ngutang,brio satya yg sunset oranye trs membayangi pikiranku

  16. Klo yg matic berarti masuknya ke tipe apa? Brio sport apa kelebihannya? Thanks

  17. cek deh spesifikasi brio satya, diindia udah ngalahin jazz, jazz sampai gak produksi disana, testdrive aja deh, biar tau kualitasnya

  18. brio oke

  19. brio mantap bro dari tenaga udah nendang, digeber keluar kota oke gak masalah, apalai di tol tancap gas, stabil gak understir

  20. Ane tetep rekomendasikan Brio Satya….
    * ijin Copas artikelnya Gan :-D

  21. Wah, jd kepingin nyoba honda brio nih..tp kl buat mudik enak gak ya? Irit gak ya?

  22. sy bingung nich mau ganti mobil baru yg terjangkau tp takut kualitasnya ,,,AGYA ATAU BRIO SATYA ” UTK luar kota apa bandel

  23. klu djawa tengah hargany nyampe brp?

  24. adhe christian ariyona

    klu djawa tengah hargany sampai brp?

  25. mas honda brio saya yg 106 jtaan warnay apa aja n kapan ada barangy
    bulan dec ini bia ga,, beli chas

  26. Wah asyik juga nich Honda Brio Satya, bakal jadi pesaing serius Toyota Agya dan Dhaihatsu Ayla, tapi konsumsi bahan bakar bakarnya gimana? dijamin irit nggak ya?

  27. untuk konsumsi bahan bakar gmn yah? yg paling irit?

  28. Kapan diluncurkan Honda Brio Satya. Sudah tíð?? sabaran nich …

    • kebetulan saya bekerja sbgai sales executive di honda,brio satya sudah ada d pasaran tahun dpn sktar bulan januari,sebetulny bulan november tahun ini tp karna yg indent sangat bnyk jadi mundur sampai tahun depan

  29. Kapan diluncurkan Honda Brio Satya. S?????????ð???? †íð?? sabaran nich …

  30. brio satya yang matik siap komandan nama nya brio CKD

  31. galih wiji kusumo

    buat honda brio yang matik ada siap komadaan masuk nya brio CKD

  32. Honda Brio Satya emamg ok broo, kapan hadir di Kalimantan

  33. Apapun alasanx honda tetap juara

  34. Tunggu mobil murah dari suzuki aja deh…..Wagon R

  35. Kalo lihaat specnya gak ada yang matic nih …. jakarta macet … enak pake matic. Mudah2 Brio Satya dibuat juga yang Matic, Thanks

  36. Dengan spec yang jauh lebih mumpuni, mesin & fitur tambahan yang oke, dan harga malah lebih murah dibanding pesaing utamanya, Honda Brio pasti LAKERS (LAku KERaaaaS)

  37. kapan sih honda brio nyampe di bukittinggi sumbar?

  38. Wah nasib Honda Brio 1300 gimana nih..

    tapi apapun Brio-nya, forum nya tetap satu Honda Brio Community (HBC) http://hondabrio.org/

  39. H. BAMBANG SUPRIYONO, SH.MM.

    Honda Satya yang otomat ada nggak…., apa cuma manual..aja?
    tks.

    • sebetulny ada yang matic tapi berhubung tidak masuk kriteria mobil LCGC yg d tetapkan oleh pemerintah jadi untuk brio matic yg 1.200cc berdiri sendiri tidak masuk dalam kelas brio satya,tapi untuk kapasitas mesinny sama dgn brio satya yaitu 1.200cc

Berikan Komentar

DISCLAIMER : Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BisnisJabar. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.

Catatan : Email anda tidak akan ditampilkan. Hanya Nama dan Komentar yang akan ditampilkan.

*

Baca Deh!

X